TÉCNICAS BÁSICAS DE LA GASTRONOMÍA (técnicas de cocción)
Existen varias técnicas de cocción, hablaré de las que surgen por el método de expansión, que vienen siendo: Hervir, Pochar, Blanquear y al Vapor, son esenciales para la vida de un cocinero ya que gracias estas los alimentos cambian su sabor, forma y textura, brindando una explosión de sabores al comensal.
TÉCNICA DE COCCIÓN HERVIR
Esta técnica consiste en sumergir un alimento en un medio líquido, con el fin de provocar una cocción uniforme, se puede hervir desde frío o calor, en frío consiste en disponer el alimento desde el inicio y llevarlo a ebullición, y caliente disponer el alimento en punto de ebullición, debe de alcanzar los 100°c.
TÉCNICA DE COCCIÓN POCHADO
En esta técnica el alimento es sumergido en un medio liquido antes de que este llegue a su punto de ebullición, es necesario conocer que esta técnica no sirve para todos los alimentos, generalmente se usa en vegetales, huevos y pescados.
TÉCNICA DE COCCIÓN BLANQUEAR
Esta técnica consiste es disponer un alimento en un medio ya sea liquido o graso y cocer hasta un punto medio, retirar, y colocar en un recipiente aparte, ya sea con agua y hielo o vacío, luego al momento de consumir se vuelve a realizar esta cocción en un temperatura alta, consiguiendo asi crocancia en el producto final.
TÉCNICA DE COCCIÓN AL VAPOR
Esta técnica consiste en cocinar los alimentos únicamente por medio del vapor de agua, no se deben de sumergir en aceite o en otro medio, se usa sobretodo en la cocina oriental.
miércoles, 29 de marzo de 2017
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